Новый Мюнхаузен

Я – Робин Гуд, Айвенго, мушкетёр.
Девиз мой прост: да будет вор наказан.
Я от него не отступил ни разу,
Мой меток лук и мой язык остёр

В чужой игре я ставлю всё на кон,
Хоть точно знаю, мечена колода,
Но не могу с опаской дуть на воду,
Всего лишь раз обжёгшись молоком.

Я на ядре летаю от и до
По четвергам и, иногда, по средам,
Пью Божоле за дружеским обедом
В Кафешантан с Жан-Полем Бельмондо.

Гардемарин, Распутин, Дон Жуан
И Казанова – всё в едином теле.
Пардон, мадам, вы так меня хотели,
И я пришёл – влюблён, красив и пьян.

Я в сапогах залез в ваш дивный сон.
Удивлены? Ну что ж – вдвойне удача.
Не узнаёте? Вот ведь незадача.
Барон Мюнхаузен! Воистину - барон.


Рецензии
Прекрасные весёлые стихи, барон. Удачи и далее, Владимир.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   12.11.2019 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Мне приятно, что мой барон Вам понравился. Всего доброго!

Владимир Фомин 5   12.11.2019 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.