Белый корабль мечты

Закинув голову назад,
Смотрю на яркий звездопад,
Ладони к небу подниму
И по одной звезде возьму.

Взлечу на небо я опять,
На облаках начну мечтать,
Как рядом, будто по воде,
Корабль белый проплывать.

Взмываю чайкою над ним,
А он, прекрасный пилигрим,
Расправив крылья-паруса,
Ушел куда-то в небеса.

Вернусь на облако опять,
Болтать ногами, ждать, мечтать,
Как рядом, будто по воде,
Корабль будет проплывать…


Рецензии