Платная школа

ПЛАТНАЯ ШКОЛА

Идёт один пацан по школе,
И встречные ученики,
Как будто бы по чьей-то воле
Сдвигали вместе каблуки.
Пацан с четвёртого был класса,
А в школе только третий день,
Была внушительная масса
В том пареньке, и туп, как пень.
Но даже каждый старшеклассник
Звал Пётр Фёдыеч его,
А Петя был большой проказник,
И брали все пример с него.
Учителя не вызывали
К доске Петруху никогда,
А он и сам не раз в печали
Без приключений никуда.
По имя-отчеству директор
Петруху тоже величал,
И даже сам завматкультсектор
С Петрухой вёл, как либерал.
И вот директор между делом
Петруху вызвал в кабинет,
И крупно задрожав всем телом
Сказал: «Вам в школе места нет!
Вы, Пётр Фёдорыч, чудило,
От вас в тоске учителя,
Я сам бы вам начистил рыло,
Но плохо будет опосля.
Конечно, ваш отец в почёте,
Он фабрикант и депутат,
Но лучше по своей охоте
Покиньте нас, не жалко трат»!
И он Петрухи дал три тыщи,
Ну и с пятёрками дневник,
Чтоб не было к размолвкам пищи.
(Ну, до свиданья, ученик).
А вечером Петро папаню
Просил в другую Skool отдать:
Да я, конечно, понимаю,
Что надоел тебе опять».
«Петруха, ты сменил три школы,
Скажи, не много ли, сынок»?
«Не всё равно спрягать глаголы
Повсюду можно ведь, батёк».
А ночью Петя под подушкой
Считал свой скромный гонорар,
И думал, как с сестрой Маруськой
Поедет летом в Краснодар.
                29.05.18 Иваново


Рецензии