Зимняя колыбельная 1

Спи, усни, спокойной ночи!
Кот проснулся, когти точит.
Будет ночью он гулять,
Мышек сереньких пугать.

А летучих мышек стаи
Никуда не улетают.
Стелит вьюга белый плед.
Мышки спят зимой в дупле.

Корма им зимою нету.
Накопили жир за лето.
Как настанут холода,
Спят они внутри гнезда.

Ёжик норку утеплял,
Много листьев натаскал.
В мягкой норке у корней
Ёжик спит до тёплых дней.

Ёжик спит среди травы.
Засыпайте тоже вы.


Рецензии
Я б уснула непременно
от такой вот колыбельной
Чудеснейшего настроения Владя!
Ласково и нежно

Валентина Бутрос   01.10.2021 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.