Любовь

У любви нет мест и расстояний,
Не вредят ей лица и года.
Перебег слагаемых местами
Суммы не изменит никогда.

Нет ни доказательств, ни решений
И не важно столько стукнет лет.
В мире, средь Амуров и мишеней
Никаких гарантий в общем нет.

Как и нет от лютой антидота.
Средь морей забвенных и в мороз
Кто-то в ожидании кого-то,
С целою охапкой белых роз,

Простоит пошагивая резво...
Бесполезно прожит выходной.
На любовь никто не смотрит трезво.
Каждый в ней по своему больной.

Под напевы Стинга и Мадонны,
Под влиянием пафосных идей,
Точат свои стрелы купидоны,
Объявив охоту на людей.

Если уж решил остаться целым —
Убегай. И больше мне не снись!
Я молю Амура под прицелом:
"В этот раз, смотри, не промахнись"...
;


Рецензии