Хохотушки

Смейтесь, смейтесь громче люди над моей  смешной бедой.
Год пройдёт, и все забудут, что я жил среди людей.
Не успел я стать при жизни для читателей звездой.
Не завел себе, по пьянке, собутыльников – друзей.

Смейтесь, смейтесь, не стесняйтесь, все когда-нибудь умрём.
Наше тело смерть-старушка успокоит вечным сном.
Если б знали, то при жизни дорожили б каждым днём,
Украшали б нашу землю не войною, а трудом.

Смейтесь, смейтесь над собою, над соседом - дураком.
Жизнь разносит всем подарки и заходит в каждый дом.
И кому-то тот подарок в горле застряёт комком,
А кого-то выпрямляет, будто проглотил он лом.

Смейтесь, смейтесь, пусть веселым будет каждый  новый день.
И не думайте о смерти, но, однако ж, помните,
Что когда-нибудь коснется вашей жизни её тень,
И навеки – вечные вы тогда умолкните.

Смейтесь, смейтесь, всё пройдет: слёзы, боль, отчаянье.
Всё веселье победит, радуйся народ!
Хохотали до упаду, умерли нечаянно,
Потому, что позабыли, где в веселье брод.

             28. 10. 2012 г.


Рецензии