Ты

Ты... Всего две буквы. Один лишь слог.
Но как же они скребут по сердцу протяжно!
Задернуты шторы. Прочесть и понять эпилог
Так поздно уже. Но мне по-прежнему  страшно.

Ты. Мурашки по коже. Граненый стакан.
Заносит безумием лишь от процента в кефире.
И где-то в далеком 30-ом, дождем снизойдут облака,
Стеною по окнам в моей одинокой квартире.

Под вечер закатный и в самый конец среды,
Я выйду за хлебом под ливень и влипну снова.
Извечная слякоть. Асфальт замурован в следы.
И ты...
Стоишь, улыбаясь с зонтом и буханкой ржаного.


Рецензии