Мы по жизни не идём, а мчимся...

Мы по жизни не идём, а мчимся,
Мы несёмся, как в бешеной скачке.
Даже в двери уже не стучимся,
Чтобы рук своих не запачкать,

На ходу мы ногой открываем.
Ну и пусть там живые люди,
Мы же этих людей не знаем,
Обижаться никто не будет...

Мы бежим, мы летим, мы стремимся,
Столько планов и столько целей...
Мы уже ничего не боимся,
И почти никому не верим...

Забываем звонить любимым...
Забываем просить прощения...
Забываем какой день недели,
Забываем друзей Дни рождения...

А ведь может однажды случиться,
Что, стремясь к намеченной цели,
Близких можете вы лишиться
И того, чем все время владели...

Посмотрите на мир иначе.
Пожалейте, кого оттолкнули,
Сердце ваше не стало богаче,
Если чувства на время уснули.

Пять минут - позвонить любимым...
Пять минут - другу теплое слово...
Пять минут - ничего не отнимут,
Пять минут - и бегите вы снова...
 
 


Рецензии
Такая тяжёлая и насущная тема, и так легко написано! Браво!

Зверева Маргарита   03.12.2019 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.