Чемодан

На вид обычный чемодан,
Что в путешествия с собой берут.
Он видел Петербург и Амстердам,
Токио, Сидней, Бейрут.

Изношены колеса
И крутятся с трудом.
Чемодан высокой степени износа
Постоянно возращался в дом.

Он терялся в аэропорту,
В такси не раз бывал забыт.
И подобно хозяйскому зонту
Не раз дождливой влагой сыт.

Имел он стертые углы
И ткань, изношенную внутри.
Он видел разные полы
И был в дорогах от заката до зари.

Когда был молод чемодан
И был покрыт красивой кожей,
К нему прикован взгляд был дам,
Потому как был красив и новый.

Теперь по-старости скрипит
Всеми изношенными частями тела.
Никто не спрашивает, что у него болит.
Кому какое до чемодана дело.

Всю жизнь хранил он и берег
В дороге скарб хозяина.
Но всему приходит срок.
В старости не преодолеть большие расстояния.

Хозяин долго тосковал
И дома чемодан оставил.
Теперь с собой другого брал,
Молодого, без опыта и правил.

В пыли, в углу и в одиночестве,
В состоянии бесполезного покоя,
Чемодан подумал, как ему хочется
Последний раз быть нужным и с тобою.

05.11.2019
(рисунок из просторов интернета)


Рецензии