DSCH

Однажды как-то сын спросил у папы,
- Кто тот герой, что город смог спасти?
- Почти что все, в те годы и этапы...
Вдруг вспомнил ноты (DSCH): "ре", "ми-бемоль", "до", "си".

- Ты знаешь сын, один герой особый.
Готовил он всем пищу для души.
К победе над фашизмом он несомый,
О нотный стан стирал карандаши.

Носил очки, стеснялся, был нервозен,
Застенчив, до безумия умен.
В доверии, оправданно, стенозен.
Но был один как тысяча знамен.

На триста тридцать пятый день блокады,
Услышал чудо вражеский редут.
И обомлел. Разбился лик бравады,
Ведь понял враг, что в город не войдут.

Не всем сынок, те звуки жизнь продлили.
Но умирая в голоде и мгле.
Они не сомневались в том, что жили,
И город будет жить на их земле.

Такой вот богатырь, но не Попович.
Иди к друзьям и расскажи им всем.
Зовут героя Дмитрий Шостакович.
Симфония же носит номер семь.


Рецензии
Строки касаются души. Хочется продолжения.
Сильная тема. Красиво отобраны слова.
Спасибо!

Женя Юкилга   05.11.2019 16:36     Заявить о нарушении
Я благодарю Вас за эти слова. Стих обязательно будет подвержен дальнейшей работе. Мне он кажется и не детским, и не взрослым. Буду стараться

Александр Григовский   05.11.2019 21:56   Заявить о нарушении