Осенний ветер

Ветер ночной где-то кроны колышет,
Только фонарь не уснёт до утра.
Жухлые листья мне шепчут - ты слышишь,
Спать собирайся, так поздно - пора...

Я всё брожу, вижу кошку на крыше,
Тихо крадётся - к кому-то пришла.
Сверху смотрю - на два яруса выше,
Вот и луна незаметно взошла...

Осень души - будто осень природы,
Что-то ищу не пытаясь найти.
Где вы ушедшие - лучшие годы,
Я не надеюсь к вам в гости прийти…

Всё унеслось вместе с листьями, с летом,
Скоро закружит зимы хоровод.
Слёзы дождей запоздалым приветом,
В лужах прочертят спасительный брод...

Я побреду по ненастью, по лужам,
В холод и тьму, безучастный ко всем.
Главное - был бы кому-нибудь нужен,
С ворохом чуждых кому-то проблем...

Ветер всё шепчет и спать не ложиться,
Он мне товарищ и я ему друг.
Может быть завтра мой день состоится,
Верю, надеюсь не очень. А вдруг...


Рецензии