Я вернулась домой

Я вернулась домой через тысячи лет
В тот шум леса, цветы и объятие рек

Воздух вздрогнул, качнулся  и словно обнял
Помнит, как над водой имя мне нарекал

А огонь в очаге меня принял такой
Прикоснувшись слегка , дал понять, что живой

Закрываю глаза – через призму веков
Вижу бездну небес, лоскуты облаков

И как кроной шурша, разговаривал лес
Звонкий смех детворы  долетал до небес

Хороводы кружат и веселье вокруг
Здесь для каждого каждый помощник и друг

Мама с лентой  в косе накрывает на стол
Улыбается мне, чуть приподнят подол

И веснушек рассвет озаряет лицо
Свет искриться из глаз, как на пальце кольцо

Рыжей девочкой я,  босиком по росе
У меня в волосах  тоже лента в косе

Как тогда на воде серых уточек кряк
Я вернулась к тебе, мой родной Темеряк!


Рецензии