С мясом

Научи от тебя отвыкать. Скажи рецепт мне
Каких таблеток, микстур, какое принять плацебо
К мечети какой идти, костёлу, к какой мне церкви –
Я не знаю молитв

Но я вымолю, выпрошу себе железную амнезию
Холодной стану, на зависть полярным зимам
И твоего клянусь в упор не слышать призыва
Но ты – зови

До хрипоты зови, до срыва гортанных связок
Как будто выдрал меня из-под рёбер с мясом
Как будто глаза мои тебе еженощно снятся
В груди – кровит

За то, что писал в песках и чертил на скалах
Зарекался не оставлять, высекал и огнём, и сталью
Пока сердце твоё стучится, пока не встанет…

Слово сдержано: ты ведь и не оставил
Меня
в живых


Рецензии
О! Блин - вот это эмоции!!! Очень красиво

Я Вас уже полюбила - Вы прекрасны в своих стихах...

Клара Выдрина Лопырева   27.12.2019 20:17     Заявить о нарушении
Такая ответственность - когда тебя любят... Добро пожаловать!

Виктория Стулий   28.12.2019 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.