Лебединые перья

Гляди же , перья ссыпались на кровлю
От белых , грациозных лебедей .
Где рассекали они , я не смолвлю ,
И наблюдать каких смогли зверей .

О стае  не слыхать ,  намокли перья
В сумерках вдали от каверзных столиц ;
О красоте в сохранности поверья
И В раскаты ураганных колесниц .

Что нами движет ? Что же есть надежда ?
Почему мы любим со слезой в глазах ?
Влажным ветром раздувается одежда ;
Обращён путеводитель к счастью  в прах ...

Таланты зарождаются в подвалах
И борются за рукопись , пергамент нот ,
Чтоб на последнем издыхании устало
Издать победоносно свой  аккорд .

Нет логики и справедливой чары :
Сбросил Босх талантливейших в ад.
И ,когда сослали под поверхность кары ,
Иероним средь дьявола возглавил сад...

Достойные , не требуйте прощения ,
Осуждённый , не суди иных со зла ,
Истинно любящий , не вздумай укрощением
Насильно целовать прикрыв глаза .

Колья под ноги не ставь ушедшим;
Гарь от чувств не смоет  крепкий ром,
Ведь забывшему  костёр гасить в прошедшем
Огонь сегодня постучится  в дом .


Рецензии