После жизни

Вчера
Я всего лишь закрыл глаза

А открыв
Я почувствовал тьмы порыв

Проморгавшись,
Осмотревшись и обознавшись

Осознал
Что на кладбище не опоздал

Вижу тело
Виду терпкие контуры мела

Но мой дух
Как свеча на морозе-не стух

Слышу плачь
Моя совесть-палач,принесла
Поминальный калач

Лишь мой путь
Продолжается. В этом и суть.
Не стучит мое сердце. И грудь,
Хоть застыла
Под древом запрела
Застелила
Пороги закрыла

Но я жив...
Не мертв!
Я жив!

Мыслю,следовательно существую
Я лечу,порхаю,молчу ли?
Небеса грациозно целую!
Повторю вопрос:Ах,молчу ли?

Не молчу! Не молчу!
Я КРИЧУ!

Что печалитесь вы,люди?

Живите,дышите,
и что главное
Цените!

Пока вены тянутся по вашему телу как кобра
Пока кровь безжалостно прыгает по кольцевидным дорогам
Пока тело держит оборону пред вирусом-костоломом.
Пока гудит,жужжит и вибрирует вся аорта
И пока первый блин,только первый блин комом
Не клянитесь своим драгоценным кровом!
Цените! Просто цените!
Не стыдите себя! Не стыдите!
Цепляйте,цепляйтесь,ревите!
Всю злость свою рвите,рвите!
Улыбайтесь,смейтесь,взрывайтесь
Отдавайте и сами отдавайтесь!
Не проклинайте,добрым нарицайте!
Работайте,мечтайте,достигайте

Те... те... те... те... те...

И эхом ушло все в дали...

Тишина...    мрак....
Темнота...  пустота...
И вдруг

Вспышка,свет,яркий взрыв
Все что было в конце-в начале
Пронеслось. Воскричал и заплакал навзрыд
Меня будто казнили,линчевали

Немое шипение
Мое остепенение
Прокрастинация-мое стремление
Стремление-моя прокрастинация
Стагнация.

Я выше королей,но в то же время ниже всех чертей
Гулкая ненависть,тихая любовь
Вокруг нет жизни,хоть не течет и кровь

И вот
Является мне
Тонкий огонек
Он расширяется
И стал он глубже,шире
Огней таких на пире
Не видал.

Ликую!
Ответ!
И он мне ясен!
Воронка!
Воронка это,друг!
Я ухожу,ровно на тысячу
Годов
Иль лет
Годов иль лет?
Уже не важно!
Все! Прощай!
И так исчез я!

Решай!
Читай!
И осознай!
Цель жизни-не веселье.


Рецензии