Будильник

На столе моём будильник,
Рядом школьная тетрадь.
Власти Ленина - «полтинник»,
Мне же десять лет опять.

Дома – мама, дома – папа,
Всем сегодня выходной.
Ждут на улице ребята,
У каникул день второй.

Красный флаг на магазине,
А в Москве идёт Парад.
За окном снегирь в рябине,
Снегу первому он рад.

Слышно музыку из клуба,
С хрипотцой играет марш
В небо тянется по трубам,
Дым из печек, как мираж.

За рекой на стыке улиц,
Где прижался мост к домам,
Там из армии вернулись
Сыновья на радость мам.

Уже льдом покрылись лужи,
Хрупким очень,  как стекло.
А я жду метель и стужи,
Чтоб вокруг всё замело.

Чтобы время не пробилось,
Сквозь сугробы и пургу.
Чтобы долго - долго длилось,
Что вернуть уж не смогу.

На столе гудит мобильник,
Звук не тот в нём, не живой.
Мне приснился вновь будильник,
Тот, что в детстве жил со мной.


Рецензии