Лепестки и шипы розы

Когда чужая боль не мной сотворена
Пытаюсь выход отыскать я в равнодушье,
Но почему же так душа моя больна?
И совесть по ночам так мучает удушье?

Когда известна ранам собственным цена,
Когда беда терзает сердце нам пираньей,
Надеемся, что будет жизнь воскрешена,
Когда придёт хотя бы чьё-то состраданье…

Нас так ласкают нежной розы лепестки,
И погружает в негу их благоуханье –
И вдруг шипы вопьются будто коготки,

Чтоб пальцы уколов уменьшить ликованье,
И чтобы сердце, прекратив в груди броски,
Вдруг затаилось бы в пугливом ожиданье…


(05.11.2019)


Рецензии