Благодарю Тебя, Христос...

Благодарю Тебя, Христос,
Что Ты мою обиду рушишь,
Когда она, как жалкий пёс,
Отчаянно терзает душу.
 
Когда словами, сгоряча,
Ослепший рубит обвинитель,
То пламенеет, как свеча,
К Тебе молитва, о, Спаситель!
 
В плоть облачённый Божий Глас,
От наших слов и дел распятый,
Как человек, страдал за нас,
Но Совершеннейший и Святый.

Всё претерпевший до конца,
Своих мучителей прощая,
Взывал о Милости Отца:
«Прости, творят, не понимая!»

Тот, Кто смердящих воскрешал
И словом исцелял ослепших,
Семью хлебами напитал
Четыре тысячи пришедших,

Прощал грехи, целил людей,
Прикованных недугом к ложу,
Имел возможность палачей
Остановить и уничтожить.
 
Чтоб покаяньем был спасен
Тебя принявший с Телом, Кровью,
Своей Великою Любовью
Ты даровал надежду всем,
Тщедушным нам и недостойным.
 
В Тебе Могущество прощать,
И в моём сердце Твоя Воля,
Чтоб мог ослепший прозревать
Раскаяньем перед Тобою.


Рецензии