Быль

А с неба льются огненные слёзы,
Сугробы снега плавят до крови.
Ты, человек, подобным Богу создан,
Но тварь тебя превысила в Любви.

В угаре, словно особь, зачинала
Младенца, но не думала о нём.
Так целомудрие своё попрала
В объятьях с проходимцем и самцом.

ЧестнОго мужа не ждала у Бога,
Молясь денно и нощно напролёт,
Стать матерью не жаждала с тревогой,
И плод любви стал ненависти плод.

МинУло девять месяцев, и дверца
Открылась малышу в ужасный мир:
Мать превратилась в мачеху без сердца,
А он её в животике любил.
 
Картонная коробка бедной кошки
(Не всем в подъезде та была мила)
Пристанищем явилась милой крошке,
Которую иуда родила.

Не отвернулась Мурка от младенца,
Утешила, умыла языком,
Согрела малыша кошачьим сердцем,
Укрыв своим горячим животом.

Но вот - хлопок, соседка с видом строгим
За двери вышла, мусор высыпать.
И бросилась вдруг кошка ей под ноги,
Мяукая истошно, словно мать,

Под лестницу указывая телом,
В надежде, что сумеют ей помочь...
Но та решила - кошка одурела,
И поспешила выгнать её прочь.

Малыш проснулся, замёрзая голым.
И женщина, услышав детский всхлип,
Увидела коробку. В жилах - холод...
Младенец новорОжденный лежит.

Спасла от смерти Мурка эту кроху,
Сама терпя несчастья от людей.
С тех пор, кто относился к кошке плохо,
Вмиг изменили отношенье к ней.

Теперь она у жителей в почёте,
Обласкана людьми со всех сторон,
Всегда сыта, в комфорте и заботе.
Ребёнок же отправился в детдом.

В кого мы превратились? Слуги ада!!!
Как Ангелов мы смеем отвергать?!
Спасенье матерям - в рождённых чадах,
Коль в них добро сумели воспитать.
 
Скрываем от людей. Но не от Бога!
Придёт расплаты судящая рать
За  Ангелов кровавую дорогу,
Оставленных в коробках умирать?!
03.02.2018


Рецензии