Серой утицей печаль

Серой  утицей   печаль
Надо   мною   пролетела
И   умчалась   сразу   в  даль -
До   меня   ей   нету   дела.
И   осталась   я  одна
Вместе   с  мыслями   своими -
И   печали   не  нужна,
И   друзья   все   позабыли.
У   них   всех   свои   дела
И   заботы,  и   проблемы,
Ну,  а  ты  решай   сама   
Свои   сложные  дилеммы.
Соберись   своим  умом,
Пораскинь   мыслишками,
Посиди   перед   компОм,
Погоняй  за   "мышкою".
Может,   и  найдешь   ответ
На   свои   вопросы,
Ну,   а,   если   снова  "нет" -
Оставайся  "с   носом".


Серой   утицей   печаль
Вновь   ко   мне   влетела
И   осталась   ночевать -
Все,   как   я  хотела.
Вроде,   все   же,   не  одна -
Есть   с  кем   поделиться,
Может,   дельный   даст   совет -
Он   и   пригодится.

Незаметно   ночь   прошла -
Я  с  печалью   подружилась
И   ответы   все  нашла,
Все   дилеммы   разрешила.      


Рецензии
Ох, насколько порой одиноко
В ночь, где сны дума тяжкая пьет,
Что печаль черно-белой сорокой
На хвосте нам ответы несёт…

Александр Кунин   09.11.2019 06:02     Заявить о нарушении
спасибо за чудный зкс!

Валентина Степанова   09.11.2019 11:45   Заявить о нарушении