По лживости ума обманываться рады...

По лживости ума обманываться рады.
В духовной темноте мы мчимся наугад.
За «праведность» свою надеемся награды,
Не зная, что давно нас ожидает ад.

Ну что же ты, душа, привыкшая к лукавству,
Стяжательству удобств и ложной красоте?
Оставь скорей своё погибельное чванство,
Покайся! Небеса приблизились к тебе.
 
Отбрось коварный стыд, не бойся обнажиться
Пред Господом всего, Царём из всех царей.
И исповедь твоя поможет облачиться
В одежды, как снега, но чище и белей.
30.06.2015


Рецензии