Have not - have no

Чтоб сказать: я не имею,
Нету у меня,
Есть 2 варианта. Смею
Оба применять.

Well, I have not got a cat:
Нет у меня кошки.
А ещё: I have no cat.
Так нам тоже можно.

"No" - в значенье - "никакой",
То есть усиленье.
"Кошки нет вообще". Такой
Резкий тон мышленья.

Только помни, после "no"
Не стоит артикль.
I have no book. He has no door.
Такая вот интрига.


Рецензии