В сравнении всё на свете познаётся...

В сравнении всё на свете познаётся... Пришла сегодня помолиться в храм,
Там, где по вере всем даётся и воздается по делам.
Кому-то не хватает денег, тому в любви не повезло...
И им не естся и не спится, печаль в том видится и зло.

Мечтают, как бы все исправить, об этом к Богу все мольбы...
И в Храм идут.
                А в этот Храм, приходят те, кому, увы,
Не до богатства, не до славы, не в счет любовные дела,
Стоят с трудом больные дети - судьба здоровья не дала.

Гляжу на них - и всё пустое, казалось, что печалью прежде.
Их бьётся сердце ретивое, душа рыдает, лишь надежда
(У тех детей, и тех, кто с ними) - что Бог спасёт и защитит.
И плачут, молятся над ними, быть может все грехи простит

Тем, кто когда-то оступился, и чьи грехи на них легли,
И просят, чтоб Святой молился - они, как может, не смогли.
Течёт слеза, сдержать не в силах - печаль, трагедия, беда.
И понимаешь боли силу, а всё другое ерунда:

Богатство, слава, непогода, и что в любви не как хотел.
Сходите в Храм, и оглянитесь, понять, что Ваш не плох удел.
Живите, Бога не гневите, в добре и праведных трудах.
И благодарность вознесите, что вы в уме и на ногах!


Рецензии