Дельфины

Вы создания морские,
Тянет море вас к себе,
Не найти таких на суше,
А ведь только лишь в воде!

Лучше всех вы в океане,
Вы спасаете людей,
Вы находитесь в капкане
Человеческих идей!

Вас в бассейны загоняют,
Прыгать в кольца заставляют,
Мячик приносить в воде
На потеху всех людей!

Но ваш дом ведь не бассейн,
Дом для вас ведь океан,
Так простор, и там рассеян
Целый мир для вас лиан!

Там играете, резвитесь,
Там вас целая семья,
И творите, что хотите,
Дан вам целый океан!

Вы прекрасные друзья нам,
Помогаете в беде,
Вы прекрасные дельфины,
Вам не место в городе!

Бирюза нужна вам моря,
Нужен воздух свежий вам,
Чтобы вдоль того простора
Прыгали вы по волнам!

Я люблю дельфинов очень,
Потому что так милы,
Потому что дни и ночи
Будут вам они верны!

Кто дельфинов любит тоже,
Думаю, меня поймет,
Что дельфины – это чудо
В океане что живет!

12.11.2006
МЭФ


Рецензии