просветление

В потоке людского мира
Неслышно, почти бесшумно,
Тот, чьё известно имя,
Светом объятий будит.

Ласково, осторожно
Он говорит внутри:
«Ты целого мира больше,
Просто вокруг взгляни.

Птичье известно пенье,
Знаком аромат цветов.
Они, как и Ты, — творение
Моих необъятных снов.

Частью большого Мира
Сделано всё в Тебе.
Ты — и душа, и светило,
Но и страдания — Ты».

Изнутри у любого тела
Шумом прилива волны
Голос создания Мира
Нежится у мечты.


Рецензии