Ловушек больше, чем осталось жизни...

Ловушек больше, чем осталось жизни,
Там ширпотреб, а там - дороговизна.

Там - просто, значит, ожидай подвоха,
Там в темноте - заманчивый, но гризли.

Там гордость, что зияет нищетой,
А там - обманчивый, продавший душу, бизнес.

Жить в скуке страшной, но полупонятной,
А там с весельем, в упоеньи тризной.

Страстям отдаться - словно выбрать пытку,
Иль прозябать во тьме безукоризненно. 

Но где же выход? Нет его в тюрьме,
Для заключенных, но, увы, пожизненно.


Рецензии