О Русь моя!

 
О   Русь    моя  ,   боготворю,
Твои бескрайние  просторы,
Когда  могу увидеть взором,
Во   что   я   верю   и   люблю.

В тебя влюблён ещё парнишкой,
Когда   ночами   я   не    спал,
И    книжки   Пушкина   читал,
Я был ещё совсем мальчишкой.

И поглощал  я  Гениальность,
Поэмы  ,  сказки   и   стихи,
И  всем  законам  вопреки,
Я верил это всё реальность.

Смеялся  , плакал и мечтал,
И видел  Русь мою , живою,
Красавицею   ,   молодою,
Когда    стихи  , о  ней  читал.

Когда   уже я взрослым стал,
Я пробовал писать как Пушкин,
Но  все   стихи   мои , игрушки,
Я   не   взошёл ,  на  пьедестал.


Рецензии