привет ноябрь!

Махнул ноябрь к зиме крылами,
Над опустевшими полями,
Сквозь мглу и тишь пустых равнин,
Летит холодный и унылый,
К теплу угасшему, ревнивый,
Природы строгий господин!

Колючим инеем укрытый,
Дождями стылыми политый,
Привет ноябрь, гонец зимы!
Морозом не одаришь вскоре?
В своём заигранном задоре,
Нас ярким солнцем одари!


Рецензии