Недругу

Вы уже копьем пронзили душу мою,
Бросили из-за угла – ради словца.
Я шпагой острой прямо колю в бою
Честь отстаиваю свою до конца.

Кто я такая?! Женщина, бабушка, мать.
Времени не было стихи мне писать.
Ведь мне приходилось железо ковать
И в речке студёной белье полоскать.

Кашу варить и в доме счастье хранить,
Дочь учить, мужа ласкать, внуков любить.
Чистые травы на покосах косить
И в радость поэтом под старость мне быть.

Каждым штрихом, рукою несмелою,
Напечатана жизнь строкою белою.
Ну, раз начеркала, что я поделаю,
Все успею и все переделаю.


Рецензии