Автобусное

Город в пыльном стекле рисует мрачный сюжет,
Провожу по нему рукой и закрываю глаза.
Пять голодных котят в животе: я забыл про обед,
И про завтрак сегодня мне тоже никто не сказал.

Что есть жизнь? Только смерть может дать мне правдивый ответ,
Жди её через сотни десятков потерянных лун,
Через день или два
(особо разницы нет)
В жабры туго вонзится холодный блестящий гарпун.

Все мы - дети воды.
С болью в легких и горлом тугим
Кинет в дрожь. Я решаюсь снова глаза открыть.
Вот и все. Я пришёл в этот мир таким,
Все, что мне остаётся в нем -



плыть.


Рецензии