Я бы России дифирамбы

Я бы России дифирамбы, пожалуй, громко петь не стал бы.

Понятья всю меняют суть, коль на Историю взглянуть.


Я рассуждаю, может, странно, но вот набеги Чингиз Хана

В пределах четырёхсот лет Вам на вопрос дают ответ.


Мне эту спорную проблему, которой мы упёрлись в стену,

Довольно скучно обсуждать. Вы россиянин? – Исполать!


Так ведь и я же не в местечке и не храплю зимой на печке.

Предпочитаю дрогам «Ford» и прочий западный комфорт.


Понятье «русскость» под вопросом. В суть дела Вас не тычу носом,

Но, как от филина сурок, я от предвзятости далёк.


Я, может, сыплю соль на рану, но повторять не перестану,

(Так как Ваш разум воспалён), что я в Эстонии рождён.


И вообще, мне тема эта, как для свободного поэта,

Совсем по жизни не важна. Таки какого же рожна


Я с Вами это обсуждаю. Из уважения? Не знаю…

Зачем же топчемся вокруг того, что ясно всем, мой друг?


Но отчего-то Вам неймётся. А ведь неплохо удаётся

Писать Вам в рифму про пейзаж берёзовый российский Ваш.


А ещё паче, о любви, где розы славят соловьи…

Жаль, пропаганды утвержденье усугубляет отношенье.


Что Вам ещё могу сказать? Хотите, буду потакать,

Со всем, кивая, соглашаться и слабоумным притворяться...


Мы все тут: женщины, мужчины, познавши суть наполовину,

Хотим мыслителями быть... Зачем, позвольте Вас спросить?


Вы, сохраняя "поголовье", заботьтесь о своём здоровье,

О детях, внуках, если есть… Прощайте, друг. Имею честь!


Рецензии
Да, у России есть проблемы.
Но не касаюсь этой темы,
Поскольку сам рогатый чёрт
Там ничего не разберёт.

Сандер Алков   05.11.2019 11:15     Заявить о нарушении