Владей моей душою.. Анатолий Яковлевич Романов. И

"Владей моей душою ветер..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

                из сборника "Ещё звучат тех мест мотивы..."

http://www.stihi.ru/2019/11/04/39

              * * *
Владей моей душою ветер.
Пропой ей песню о Руси.
В ней несгибаемые веси
В тоске желтеющей пурги.

Крути унылую шарманку,
Неси лугов осенний хлад.
Рябины гроздья спозаранку,
Краснея в сердце мне глядят.

Томит моё сознанье лето,
Парная дымка синих вод
И замечательное эхо
Твоих заоблачных высот.

И красный вечер от заката,
И, словно небо, лунный плёс,
И камышей с осокой рати,
И откровенье птичьих гнёзд.

Уже калина перезрела,
Рассыпав бисер на песке,
Спасибо, ветер, ты умело
Шаманил песней о тоске.
      
2013
Анатолий Яковлевич Романов, 2019

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/11/04/39

"Спасибо, ветер, ты умело
Шаманил песней о тоске."
............................

Позвал ты ветер. Он пришёл.
Умело для тебя шаманил.
Слова для песни те нашёл, -
Что ими тебя одурманил.

И в тон той песне, у ручья,
Калина гроздями сверкала.
О том, что клён в неё влюблён,
С восторгом песни напевала.

Рябинка, ревность проявив,
От ветра кисти раскидала.
Ведь клён шептал ей о любви,
И вдруг, любовь его пропала.

И лето, зная настроенье
Всего вокруг, что им живёт,
Ввысь поднимает чудо-эхо
Того, что солнечно поёт.

05.11.2019


Рецензии