Осеннее настроение

Ещё один рассвет,
Стальные небеса...
У осени завет,
Туманов чудеса...

Я листья собирал,
В ресницах ноября...
И в водопад упал,
Осеннего дождя...

Я сквозь туман прошёл,
Навылет в небесах,
Святой Грааль нашёл,
В ноябрьских кострах...

Я листья заплетал,
Раскосою Судьбой,
Молитву прочитал,
Кленовою листвой...

И закружит тебя,
Листвы осенней круг,
С началом декабря,
В объятьях зимних вьюг...

Исчезнем ты и я,
В листве когда-нибудь...
В ладонях декабря,
Начнётся Млечный Путь...

05.11.2019


Рецензии