Праведность пути

Как много дней беспечных и привольных
За сказкой доброй в детстве провели.
Учились доброте, стремлению, воле,
Порядку, честности, беззлобию, любви.

В своих мечтах мальчишки устремлялись
В неравный бой с неведомым врагом,
А девочки, застенчиво смущаясь,
С любовью ждали суженных домой.

Прекрасных сказок время уж минуло,
Немного серебра заметно у висков,
Не каждый чтит в душе своей героя
Из добрых песен канувших веков.

Увы, по жизни все мы не безгрешны,
У каждого проступки за спиной
И мы не все стремятся к совершенству,
Смешавшись с обывателей толпой.

Но Свыше нам дано древнейшее Учение,
Чтоб жизнь достойно до конца пройти.
Законы вечности-Любовь и Всепрощение,
Они как маяки на праведном пути.


Рецензии