В зиму с осенью вползаем

За окном сегодня осень-
Она  поздняя для нас,
Снег летит уже не в гости
Как мальчишка в пятый класс.

И Мороз,  став – руки в боки
Нам лицо жжёт всем  до слёз-
Эти жёсткие  уроки
Мы проходим все всерьёз.

В зиму с осенью вползаем-
Мы – здесь каждый на «коне»,
Нынче новый дух познаем-
Будет строгим он ко мне.

На пороге всех встречаю
И к сугробам мы бежим
Все зароемся «ничайно»-
В нас весь дух не удержим.

Дед Мороз иди родимый-
Холодком нас освежи,
Со Снегурочкой игривой
Нас сегодня подружи.
………………………………………………….
Мать Зима прими нас грешных-
Осень мучила нас всех,
Игр желаем мы «потешных»
Пусть с небес пуржит к нам снег.


Рецензии