Плавни

Запоздалая птица спеша,
На ночь всю отправлялась на пашу,
Покидая удел камыша,
Тихий плес, что похож был на квашу.

В нем воды оставалось чуть-чуть.
Изнывал он под солнцем гнетущим.
Прятал капли старательно в глубь,
А дожде тосковал, жизнь несущим.

И как- будто услышав его,
Потянулись вдруг тучи с востока,
Солнце спрятав под черным зонтом,
И обрушились шквалы потока.

Освежавшую влагу ловя,
Задышал плес, расправившись как бы.
А сплошные потоки дождя
Заполняли засохшие плавни.

Ощутив тот прилив с высоты,
И глубинные воды поднялись.
Потянулись с натугой они
С дождевою водою сливались.

Вот под утро, напившись с полна,
Напоённые свежей водою,
Плавни словно манили сюда,
Пролетающих птиц над собою.

А вчерашняя птица домой
Возвратилась и плавни завидев,
В камыши устремилась стрелой,
Наслаждение влагой предвидев.


Рецензии