По календарю давно зима...

По календарю давно зима,
А за дверью – ветер, дождь и слякоть.
На душе уныние и тьма,
Жаловаться хочется и плакать

О своих несбывшихся мечтах,
О годах – далеких, невозвратных,
Об ошибках, мелочных делах,
О долгах – печальных, неоплатных.

Горевать, что жизнь не удалась,
Что растрачены впустую силы,
И страдать о том, какую грязь
Сердце бедное перемесило.

Господи, пошли нам белый снег,
Чтобы завтра день был чист и светел,
Чтоб в скорбях и бедах человек
Помощь милосердную заметил.

Чтоб обид и слёз затих протест,
Чтоб не сдаться мыслям невесёлым
И нести без ропота свой крест –
Он ведь только кажется тяжёлым.


Рецензии