Песня

Сколько их? Грустных, веселых, раздольных.
Страстных и рвущих  сердца вновь и вновь.
Слушать, как прежде, их грустно и больно.
Им научились у дедов, отцов.
Пел их солдат в полутемной землянке.
Синий платочек в руках теребя,
Мыслями был он с далекой смуглянкой.
Гнал до Берлина с Катюшей врага!
Песня! Достойна ты высшей награды!
Сколько с тобою пришлось  пережить!
Ты и молитвой и сердца усладой
Через века продолжаешь служить.


Рецензии