Праздники с историей

Пользуясь случаем, скажу откровенно,
Мы праздники любим и чтим несомненно.
Праздник для нас с датой любой -
Память событий с нашей страной!

Выстрел Авроры лишил нас царя,
Воля народа была здесь не зря.
Под гнётом народа не мог удержаться,
Остальные с богатством не могут расстаться.

Аргументов здесь много в пользу народа,
Для них в первую очередь - это свобода.
Символом были крестьянин, рабочий,
Но многим не нравилось - работать нет мочи.

История наша повторялась не раз,
Россия всегда была на показ.
Возвращалась в то место, откуда начало.
Как тяжело начинать всё сначала.

Трудящихся праздник Первого Мая,
По нему мы уже пусть не страдаем,
Но помним в красках праздник Весны,
Когда выходили в колону все мы.

В лозунгах, флагах была наша воля,
Так выражали советскую долю.
Пели, плясали, кричали: "Ура!"
Время настало - работать пора.

Все с нетерпеньем ждали год Новый,
Чтоб был не такой, как мороз этот суровый.
Праздник с желаниями - счастливыми быть,
Семью, страну, народ свой любить.

Девятого Мая - праздник Победы!
С ним связаны слёзы и все наши беды,
С сорок первого года, по сорок пятый,
Враг нас терзал, мучал проклятый.

Потеря большая, но мы не согнулись,
На ноги встали, опять встрепенулись,
Зависть врагов, неисправимая жадность,
К беспорядкам приводит, подбросят нам пакость.

Девяностые годы опять показали
Что ошибки свои так и не осознали,
Потеряли страну, потеряли тот строй,
К которому шли - был заряд и настрой.

Веру народ потерял, растерялся,
Из - за океана враньём наслаждался.
Трудно сейчас бороться за власть,
С теми, кому живется так всласть.

Единство нам надо, но без богатых,
Олигархов таких ненавистных, проклятых,
В единстве вся сила, но не в деньгах,
Что порождает в народе весь страх!

Сильны страной, народом единым,
Убедились в том, что дела поправимы.
Богатство страны народное, наше,
Только трудяги, в этой варятся каше.

Инженер, учитель, ученый и врач
Помогают науке, но не богач.
А то введут праздник - день олигарха,
Вот где будет народу так жарко!

5 ноября, 2019 г.


Рецензии