***

Снега скрип, мельканье тени,
Тучи плотною стеной.
Опустилась на колени
Ночь пред Вечностью седой.

Лишь на несколько мгновений
Просит отложить рассвет.
Но молчание в ответ.
И опять без изменений

Солнца луч пронзает бездну.
В ней утонут и исчезнут
И обрывки сновидений,

И остатки впечатлений.
Легким кружевом воскреснут-
На стекле узор курений.


Рецензии