Рождённая в чужом каком-то веке

Рождённая в чужом каком-то веке,
Отставшая от времени и моды.
И, вроде бы, зовется человеком.
Закрытая, как лотос в мутных водах.

Наивная и верящая в чудо,
Печальная при этом. Ждёт финала.
Ступает в никуда из ниоткуда.
Её фрегат без пушек и штурвала.

Она нежна, но только с обречённым
На таинство любви самозабвенной.
Она не любит штиль, сама как волны,
То грязь она, то матерь всей Вселенной.

Она не здесь. Всегда порхает птицей.
Чужих земель касается несмело.
Божественная, чистая десница
Отвержена и проклята как Ева…


Рецензии