Ноябри

Этот снег по щекам оплеухами мокрыми,
по застывшим дворам неожиданно так,
по уснувшим садам и домам жёлто-розовым,
что на два этажа, приобнявшись, стоят.

Точно, как в ноябре, мы болтали под окнами,
а они выключали - включали свой свет,
ноябри, ноябри, вы бываете мокрыми
иногда,
когда рядом кого-то любимого нет.

Но опять из глубин тайнолунного всякого,
сквозь дожди и снега появлялись они...
Добрых ангела два, обернувшись собаками
и хвостами крутя, по железной дороге за мною в догонку брели.




5 ноября 2019 года. Омскъ.


Рецензии
Молодец, Михаил! Всё очень мощно и сочно! Ангела-хранителя тебе в помощь!)

Василий Романенков   06.11.2019 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, друг сердечный.
Прости, что редко. Но люблю и помню тебя!

Михаил Будников   20.12.2019 00:17   Заявить о нарушении