Настроение поздней осени

Серебром тополиных листьев
Ветер выстлал зелёный газон,
Подтверждая незыблемость истин –
Золотой замирает сезон.

Превращаясь в труху несогласья,
Листья павшие жаждут дождя.
И уходит надежда на счастье
К тем чужим, кто нелюб и неждан.

Путь продолжишь осенне-угрюмой,
Огорчаясь уныньем слегка.
Где ж весеннее взять мне безумье,
Как беспечный полёт мотылька?


 


Рецензии