Парадокс

Игриво мчит волна морская,
На берег бросилась стеной,
За ней уже спешит другая,
И вот у скал шумит прибой.

Как будто лёгкой пеленою
С утра подёрнут край земли,
Дельфины пляшут за кормою,
И вдаль уходят корабли.

Они резвятся на просторе,
Азарт в походах не иссяк,
Влечёт в свои объятья море,
Моряк на суше не моряк.

Порой бывает, что есть мочи,
Кипит морская ширь вокруг,
Тогда проходят дни и ночи
В трудах, не покладая рук.

Живёт моряк с волнами споря,
В борьбе с ветрами и дождём,
Не может жить моряк без моря,
Корабль ему и друг, и дом.

Он волк морской, готов, наверно,
Пройти на свете все моря,
Но рад моряк всегда безмерно,
Когда услышит крик: “Земля!”.
             27 апреля 2013


Рецензии
Приветствую, Юрий! Очень хорошее стихотворение, а особенно для моряков! Вам успехов! С уважением,:-)

Наби Гусейнов   25.03.2020 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. С уважением, Ю.Л.

Юрий Литвинов   25.03.2020 17:42   Заявить о нарушении