Два окна на улицу...

Два окна на улицу.
              у ворот – скамья.
Дед сидит, сутулится –
            вот и вся семья.
Были годы – не были,
                утекли водой,
Но часы уж пробили –
                впереди покой.
Бродит дед по памяти,
             много в ней всего,
В целости-сохранности
                только для него.
Тихо веки смежатся,
           время хлынет вспять
Свет лучины грезится,
            а за прялкой – мать.
Колыбель качается,
                тени на стене…
Всё же возвращается
               прошлое во сне.


Рецензии