Отложенные жизни

.
Я от него уйду, но позже.
Одной мне не поднять детей.
Давно уж не люблю и что же -
Терпи, смирись и потолстей.
.
Что скажешь тут - меня не ценят.
Давно пора сменить работу.
И заработать много денег,
Но напрягаться не охота.
.
Нет перемен из года в год
Здесь чуда ждём, но только зря.
Грин-карту б выиграть, но вот
Уже шестое ноября...
.
Смотрю в окно, тружусь весь день.
Напротив крутятся педали...
Нет времени, а, может, лень?
Оно появится? Едва-ли...
.
Бросаем пить, начнем читать,
Но все мечты под вечер скиснут.
"Мудрее утро" и в кровать...
Сжигать отложенные жизни.


Рецензии