Черта

Минута, секунда, вечность и…все,
Когда пулеметом наотмашь в лицо,
Когда боли нет, лишь одна пустота,
Когда понимаешь твоя та черта,

А там за чертой жизни нет никакой
И там за чертой твой останется бой,
Но кто-то же вспомнит, что нет там меня
Губами коснется перстом осеняя

И тихо прошепчет: «/Та рана не край,
Скорей поднимайся! Скорее вставай!»
Но слов не услышу, тех слов не пойму
Из этого боя навечно уйду.

И в синее небо стынут глаза
Над телом березы стоят – образа
Рванется душа на прощанье домой
И следом за ней неоконченный бой.


Рецензии