Когда рак на горе свистнет

В море жил отшельник рак,
Повидал морских бродяг,
Очень сильно опасался,
Что лишат его всех благ!

Клад припрятал он на дне,
Закопал на глубине,
-Будь всегда готова к бою!
Приказал своей клешне.

Сторожил рак под корягой,
Но имел мечту однако-
Громко свистнуть на горе,
Чтоб услышали на дне.
Сна лишала бедолагу
К альпинизму его тяга.

Не уйти, какой тут выбор,
Клад найдут акулы рыбы,
Банк ограбят в тот же час,
Стратегический запас,
И прощай навеки прибыль-
На посту стоять до хрипа!

Хищных рыб идёт совет,
Как украсить свой обед,
Мясом рака насладиться,
Да и жить с деньгой без бед.

Слово молвила Мурена-
Песнь спою я как сирена,
А Химера-рыба, сказки
О любви расскажет с лаской,
Не совсем же он полено
И полюбит, несомненно!
Рак один уж много лет,
Вытащим его на свет,
Дело техники акульей
Приготовить нам обед.
Клад отроем без труда
И разделим, господа,
Заживем тогда безбедно,
Скроет все грехи вода!

План хоть был и неказист,
Но сработал женский хлыст,
Чар таких не знал он прежде,
Благ лишился "альпинист"
Не успел он свистнуть даже,
От него лишь кость на пляже,
От мечты- вершины гор,
Смотрят на морской простор.
Не узнал он о пропаже...
Я мораль добавлю так же:

Засвистит рак на горе
Ночью, днём, иль на заре,
В час, когда стыдливо шапка
Загорится на воре.


Рецензии