Жанна

Не знаю имени судьи,
Кто Жанну обвинил, –
Уплыли времени ладьи,
Но образ девы жил.

И это имя, Жанна д'Арк,
За веком не ушло.
Костра негаснущего жар
К бессмертью вознесло.

Свое призванье на земле
Не каждому дано –
Служить, идя на смерть, толпе
И гибнуть за неё.

Не знаю имени судьи,
А Жанна на костре
Коснулась пламенем судьбы
И близкой стала мне.


Рецензии