Пусть летит сегодня стая!

Пусть летит сегодня стая!
Осень выжгла всю листву,
Под дождями остывая,
Ветви мечутся в лесу.

Будто руки обречённых,
Руки – ветви у стволов,
От ветров переплетённых,
Рвутся вслед на птичий зов.

Зов, далёкий и печальный,
Птиц, летящих к небесам,
Зов, последний и прощальный,
Болью льющийся  к стволам…

Пусть летит сегодня стая –
Я останусь на  земле
И, берёзу обнимая,
Вновь щекой прильну к коре.

У меня одна дорога
Среди тысячи дорог –
Все тропинки от порога
Уведут в лесной чертог.


Рецензии